15分で本格スイーツの完成!!

07/17

STAFF BLOG

     表面がカリッとした温かい桃と、冷たいアイスクリームが相性バツグンのデザート。

     桃に火を通すと、トロッと柔らかくなり甘味が増して、とっても美味。お店で出され

     る様な味わいにきっと驚かれるはずです!

1

       焼き桃アイス

          調理時間 15分   1人分 おおよそ240㎉

        「材 料・2 人 分」

          桃        1個

          グラニュー糖   適量

          アイスクリーム  適量

          ミントの葉    適量

        「下 準 備」

          桃は種をとって皮をむき、4等分に切る

2

       「作 り 方」

        1.桃にグラニュー糖を振り、ガスバーナーで焦げ目がつくまで焼く。

          器にバニラアイスクリーム、ミントの葉と盛り合わせる。

3        

        cf:ガスバーナーがない場合は、トースターで焼いてください。

          盛り付けや器にもこだわれば、さらに楽しめそうですね。

 

4

 

            スイーツとともにスイート・ホームを・・・

5

6

 

                                リルシアで“sweet  home”

7

 

リフォーム・塗装のことなら「RIRSIAリルシア」にお任せ下さい。

0120-20-8901

メールでお問い合わせ

株式会社 RIRSIA

〒663-8215 兵庫県西宮市今津水波町6-11  TEL:0798-22-8901 FAX:0798-20-1184