とろ~りチーズ食感が絶品!「じゃがいもピザ」

11/12

STAFF BLOG

       ジャガイモを生地にしてピザソースを塗り、チーズをのせてフライパンで焼いたら完成!

       とっても簡単に作れるので、お子さんと一緒に作ってみるのも楽しそうでいいですね!

                 ジャガイモとチーズの鉄板コンビをピザソースで味付けしてあるので、失敗せずに味が

       キマるのも嬉しいところ。家族みんなのお気に入りのメニューになりそうですね。

1      

         ◆ジャガイモピザ

         調理時間 15分 一人分 150㎉

             「材料 4人分」

              ジャガイモ  2~3個

              ピザ用チーズ 40g

              ピザ用ソース 大さじ3~4

              オリーブ油  大さじ1.5

              粉パプリカ  適量

              コショウ   適量

 

                      「下 準 備」

           ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、厚さ1cmの輪切りにする。

2

         「作 り 方」

           1.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ジャガイモを並べて、両面焼き色が

             つくまで焼く。竹串を刺してスッと刺さったらOKです。

3

          2.ピザ用ソースを塗り、ピザ用チーズをのせてフタをし、チーズが溶けたら

            器に盛る。粉パプリカ、コショウを振る。

4      

                            ベーコンや玉ネギ、ピーマンなどをのせてアレンジしても、美味しく頂けます。

 

END

                            リルシア”でとろ~り素敵ダイニング!!

ENT

リフォーム・塗装のことなら「RIRSIAリルシア」にお任せ下さい。

0120-20-8901

メールでお問い合わせ

株式会社 RIRSIA

〒663-8215 兵庫県西宮市今津水波町6-11  TEL:0798-22-8901 FAX:0798-20-1184