冷凍うどん”でペペロンチーノ (‘ω’)

03/22

STAFF BLOG

           冷凍うどん”でガツンと美味!!レンジでの簡単ペペロンチーノ

             冷蔵庫にストックしておけば、忙しいときに大活躍する冷凍うどん。年末年始の

             時季にもピッタリ。簡単で美味しい「シラスと水菜のペペロンチーノうどん」の

             レシピをご紹介します。

           チンして和えるだけ!フライパンを使わずに完成する冷凍うどんレシピ!

1

         レンジの加熱1回で完成!冷凍うどんレシピ。我が家の冷蔵庫に欠かせない冷凍うどんを

         使った超簡単レシピ。今回は、しっかりとニンニクの風味がきいたパスタ風うどんです。

         たった1回のレンジ加熱で完成するので、とってもお手軽です!

 

            ・シラスと水菜のペペロンチーノうどんのつくり方

              「材料1人分」

2

           ・冷凍うどん 1玉(180g)・釜揚げシラス 適量・水菜 20g・ニンニク 小1片

           ・鷹の爪 1本(お子様など辛味の苦手な方は不要)・オリーブオイル 大さじ2杯

           ・昆布茶  小さじ1/3杯・ぬるま湯 大さじ1杯・塩 少々

3

                 (1)耐熱容器にオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニク、輪切りにした

                    鷹の爪を入れます。

4

                        (2)その上に冷凍うどんをのせ昆布茶を溶かした、ぬるま湯を回しかける。

               (3)ふんわりとラップをかけ、レンジ600Wで4分加熱します。

5     

             (4)レンジから取り出したら熱いうちに水菜を加えて、よく混ぜ合わせ

                塩で風味を整えます。

             (5)器に盛り付け、釜揚げシラスをかけます。

 

                  「ポイント」

          レンジ加熱でもしっかりとニンニクの香りがオイルに移り、美味しいペペロンチーノ

          に仕上がります。ニンニクのニオイの気になる方は食べる直前に取り出しましょう。

          水菜を加えることで、モチモチうどんにシャキシャキ食感が加わり、さらに美味しく

          食べられます。水菜にかえてカイワレや豆苗もOKですよ!

 

ENT

                                  和洋折衷インテリアもリルシア”で!

END

 

リフォーム・塗装のことなら「RIRSIAリルシア」にお任せ下さい。

0120-20-8901

メールでお問い合わせ

株式会社 RIRSIA

〒663-8215 兵庫県西宮市今津水波町6-11  TEL:0798-22-8901 FAX:0798-20-1184